Версия для слабовидящих

Турслет педагогов прошел в Лебедянском районе: соревнования или отдых?

Турслет педагогов прошел в Лебедянском районе: соревнования или отдых? 3 Июля 2019
Туристский слёт – это не только полное единение с природой и проверка себя на прочность, но и потрясающая возможность встретиться со своими коллегами в необычной обстановке, хотя бы ненадолго, но превратить педагогический коллектив в настоящее племя!
После завершения соревнований учащихся 30 июня на двухдневные соревнования приехали 160 педагогов образовательных организаций из городов и районов Липецкой области. Учебный год для педагогов, увлеченных спортивным туризмом, завершился ежегодным слетом в окрестностях тютчевского леса. Участники слета разместились в разноцветных палатках, из которых образовался своеобразный мини-городок. Возле одних можно было увидеть декорации из деревянных околиц с самоварами, глиняными горшками да национальными костюмами, около других – фотозону со снимками, рассказывающими о туристических походах педагогов со своими учениками прошлых лет, приятно удивили декорации постсоветского периода «Рожденные в СССР». Всюду стояли указатели с названиями городов и районов, и уже во всю звучала музыка, пели под гитару, а в котелках варился обед.
Среди команд педагогов, прибывших на турслет, были учителя физкультуры, географии и других предметов, педагоги дополнительного образования. Практически все участники слета сами являются судьями и организаторами подобных соревнований у себя в районе или школе и имеют большой опыт подобной работы. Здесь же оценивали их самих. Педагоги, представляющие школы муниципальных образований, достойно выполнили все задания, подразумевающие командное преодоление туристской полосы препятствий, прохождение контрольно-комбинированного маршрута и участие в творческих конкурсах.
На открытие туристического слета среди педагогов приехала председатель Липецкой областной организации Профсоюза Нелли Николаевна Сурова. Она поздравила работников образования с праздником, пожелал успехов и хорошего отдыха, а также осмотрела палаточные лагеря. Программа слета включала несколько заданий. Это полоса препятствий, конкурс плакатов о профсоюзе и туризме, а также вязка узлов, веселые старты, конкурс туристского быта, а также творческий конкурс представления команд. Чтобы пройти испытания достойно, особенно полосу препятствий, педагогам пришлось немало потрудиться. Итоги туристического слета подводились как за отдельные конкурсы, так и за все испытания. 
На тождественном закрытии областного туристского слёта педагогических работников, председатель Липецкой областной организации Профсоюза Нелли Сурова поблагодарила всех участников 18-го областного слета педагогов и отметила, что несмотря на переменчивую погоду – палящее солнце и жару, а потом внезапный дождь и холодный ветер, все участники слета с достоинством преодолели предложенные организаторами испытания, а также выразила желание увидеться через год на 19-м областном слете педагогов-2020!

Общекомандный зачёт
1 место – Добринский район
2 место – Данковский район
3 место – Долгоруковский район
Спортивное ориентирование
Командный зачёт
1 место – Данковский район
2 место – Добринский район
3 место – Задонский район

Женщины:
1 место – Крючкова Юлия, Задонский район
2 место – Малявина Екатерина, Елецкий район
3 место - Панова Светлана, Долгоруковский район

Мужчины:
1 место – Зубков Николай, Данковский район
2 место – Кретинин Владимир, Добринский район
3 место – Котуков Алексей, Задонский район; 
Пантюшин Роман, Лев-Толстовский район

Спортивный туризм
1 место – Добринский район
2 место – Долгоруковский район
3 место – г.Липецк

Конкурсная программа

Конкурс представления команд
1 место – Липецкий район, г. Елец
2 место – Добровский, Лебедянский, Долгоруковский районы
3 место – г. Липецк, Добринский район

Конкурс плакатов
1 место – Задонский район
2 место – Данковский, Елецкий, Лев-Толстовский районы
3 место – Лебедянский район

Конкурс «Профсоюзные старты»
1 место – Данковский, Усманский районы
2 место – Добринский район
3 место – Долгоруковский район

Конкурс туристских биваков
1 место – Данковский, Лебедянский районы
2 место – Добринский район, г.Липецк
3 место – Долгоруковский, Добровский районы

Конкурсная общий
1 место – Данковский район
2 место – Задонский район
3 место – Лебедянский район

IMG_2526.JPG IMG_2575.JPG

IMG_2593.JPG IMG_2614.JPG

IMG_2652.JPG IMG_2767.JPG

IMG_3091.JPG IMG_3273.JPG

IMG_3338.JPG

IMG_2830.JPG IMG_2918.JPG

Возврат к списку